λ³Έλ¬Έ λ°”λ‘œκ°€κΈ°
μΊλ‚˜λ‹€ 일상 이야기

였늘 ν•œκ΅­μ‹λ‹Ήμ—μ„œ μ•„λ“€ 상견둀가 μžˆμ—ˆλ‹€

by λ™κ·Έλž€ 마음 2024. 12. 2.
λ°˜μ‘ν˜•

상견둀 μžλ¦¬μ—λŠ” 제일 λ¨Όμ € μž₯μ†Œκ°€ 맀우 μ€‘μš”ν•˜λ‹€.μ–΄λ–€ 것을 λ¨Ήμ–΄μ•Ό 할지가 일단 관건이기도 ν•˜λ‹€. λ”λ”κ΅¬λ‚˜ 사둔이 뭘 μ’‹μ•„ν•˜λŠ”μ§€ μ„œλ‘œμ˜ λ¨ΉλŠ” 관점이 λΉ„μŠ·ν•˜λ©΄ 쒋을 λ“―ν•˜λ‹€.

μš°μ„  식사λ₯Ό ν•˜κΈ° 전에 μΉ΄νŽ˜μ—μ„œ λ§Œλ‚˜ 컀피 ν•œμž”μ„ λ§ˆμ‹œκ³  아듀이 μ˜ˆμ•½ν•΄ λ‘” ν•œμΈ μ‹λ‹ΉμœΌλ‘œ μΆœλ°œν–ˆλ‹€. 밴쿠버 νŠΉμ„±μƒ κ·Έλž˜λ„ ν•œμΈ 식당이 νŽΈν•  것 κ°™μ•„ κ·Όμ²˜μ— μžˆλŠ” ν•œμΈμ‹λ‹Ήμ€‘ ν•˜λ‚˜μΈ μ§„μˆ˜μ„±μ°¬μ„ μ˜ˆμ•½ν–ˆλ‹€.

λ©”λ‰΄νŒμ—λŠ” μŒμ‹μ’…λ₯˜λ„ λ‹€μ–‘ν–ˆλ‹€. ν•œκ΅­ μŒμ‹μ΄ μ „λΆ€ λ‹€ λͺ¨μ—¬ μžˆλŠ”λ“―ν•œ λŠλ‚Œμ΄λ‹€. 곱창전골. λΉˆλŒ€λ–‘. μ†Œκ°ˆλΉ„, μ‚Όκ²Ήμ‚΄. λ‹­κ°ˆλΉ„. μ—¬λŸ¬ 가지 μŒμ‹μ„ μ£Όλ¬Έν–ˆλ‹€. ν•œκ΅­μŒμ‹μ€ 격식 없이 먹을 수 μžˆλŠ” νŠΉμ„±μ΄ μžˆμ–΄ μŒμ‹μ„ λ¨ΉμœΌλ©΄μ„œ 이야기λ₯Ό ν•  수 μžˆλŠ” 또 λ‹€λ₯Έ 맀λ ₯이 μžˆλŠ” 것이 ν•œκ΅­μŒμ‹μ΄κΈ°λ„ ν•˜λ‹€.

였늘 λ°©λ¬Έν•œ 식당은 ν•œκ΅­μ‹λ‹Ήμž„μ—λ„ λΆˆκ΅¬ν•˜κ³  동남아 특히 λ² νŠΈλ‚¨μΈλ“€λ‘œ 가득 μ°¨ μžˆλ‹€. μš°λ¦¬λŠ” 미리 μ˜ˆμ•½μ„ ν•΄λ‘” κ΄€κ³„λ‘œ 단독 λ£Έμ—μ„œ 식사λ₯Ό ν• μˆ˜ μžˆμ—ˆλ‹€.

ν•œλ₯˜μ—΄ν’μ€ μ΄κ³³μ—μ„œλ„ μ—¬μ „νžˆ λœ¨κ²λ‹€. 였늘 찾은 ν•œμΈμ‹λ‹Ήμ— λŒ€ν•΄ λ“€λ¦¬λŠ” μ†Œλ¬ΈμœΌλ‘œλŠ” λ² νŠΈλ‚¨μΈμ΄ ν•œκ΅­μ‹λ‹Ήμ„ μΈμˆ˜ν•˜μ—¬ ν•œκ΅­μŒμ‹μ„ μ œκ³΅ν•œλ‹€λŠ” μ†Œλ¬Έλ„ μžˆλ‹€. μ„œλΉ™ν•˜λŠ” 직원듀 μ „λΆ€κ°€ λ² νŠΈλ‚¨μΈλ“€μΈ 것을 보면 μ†Œλ¬Έμ΄ λ§žλŠ”λ“― ν•˜λ‹€.식당 직원은 μ„œνˆ¬λ₯Έ ν•œκ΅­μ–΄λ‘œ κ°„λ‹¨ν•œ 인사와 ν•¨κ»˜ 주문은 μ˜μ–΄λ‘œ μ§„ν–‰ν–ˆλ‹€.

ν•œκ΅­μΈμ΄ μ™Έκ΅­μ—μ„œ 외ꡭ인이 μš΄μ˜ν•˜λŠ” μ‹λ‹Ήμ—μ„œ ν•œκ΅­μŒμ‹μ„ 맛을 λ³Ό 수 μžˆλŠ” 곳은 외ꡭ이기 λ•Œλ¬Έμ— κ°€λŠ₯ν•˜λ‹€. λΉˆλŒ€λ–‘ 같은 κ²½μš°μ—λ„ μš°λ¦¬κ°€ ν”νžˆ λ§ν•˜λŠ” κ°œλ§›μ‚΄κ³Ό 감자λ₯Ό μ±„λ‘œ μ°μ–΄μ„œ λ§Œλ“  νŠΉμƒ‰ μžˆλŠ” λΉˆλŒ€λ–‘μ΄ μ œκ³΅λ˜μ—ˆλ‹€. 기쑴의 λΉˆλŒ€λ–‘μ΄λΌλŠ” ν˜•μ‹μ— μƒˆλ‘œμš΄ 재료λ₯Ό μ²¨κ°€μ‹œμΌ°λ‹€. λͺ¨λ“  μŒμ‹λ“€μ΄ ν•œκ΅­μŒμ‹ 맛에 λ§žμΆ”μ–΄μ‘Œμ§€λ§Œ 쑰금 더 μ—…κ·Έλ ˆμ΄λ“œλœ λŠλ‚Œμ΄ μžˆμ–΄
λ§›μ—μ„œ μƒˆλ‘­κ³ λ„ μ‹ μ„ ν•œ 맛을
λŠλ‚„μˆ˜κ°€ μžˆμ—ˆλ‹€.

λ°΄μΏ λ²„μ—λŠ” μŠ€μ‹œμ˜ λ³Έκ³ μž₯인 일본보닀 ν•œκ΅­μΈμ΄ μš΄μ˜ν•˜λŠ” μŠ€μ‹œλ₯Ό λ†’κ²Œ ν‰κ°€ν•œλ‹€. 였늘 ν•œμΈμ‹λ‹Ήμ—μ„œ ν•œμΈμ΄ μ•„λ‹Œ λ² νŠΈλ‚¨μΈμ΄ ν•œκ΅­μŒμ‹μ— 또 λ‹€λ₯Έ 창쑰적인 μŒμ‹λ§›μ„ κ°€μ Έλ‹€μ£ΌλŠ” κ²ƒμ²˜λŸΌ μŠ€μ‹œλ„ 같은 λ§₯락일 것이닀.

μŒμ‹μ€ 고유의 맛, μš°λ¦¬λŠ” μ „ν†΅μ˜ 맛이라고 ν•œλ‹€. μ „ν†΅μ˜ 맛은 λͺ‡λ°± 년이든 세월에 관계없이 λ³€ν•˜μ§€ μ•ŠλŠ”λ‹€. λ³€ν•œλ‹€λ©΄ μ „ν†΅μ˜ 맛이 μ•„λ‹ˆκΈ° λ•Œλ¬Έμ΄λ‹€. ν•˜μ§€λ§Œ, μŒμ‹λ„ μ΄μ œλŠ” μ „ν†΅μ—μ„œ λ²—μ–΄λ‚˜ λ°”λ€Œμ–΄ κ°€μ•Ό ν•œλ‹€κ³  생각을 ν•œλ‹€. μ‚¬λžŒμ˜ μž…λ§›μ΄ μ„Έμ›” 감각에 λ§žμΆ”μ–΄ λ³€ν™”κΈ° λ•Œλ¬Έμ΄λ‹€.

ν•œκ΅­μŒμ‹μ€ ν‘Έμ§ν•œ 것이 μž₯점이닀. λΆ€μˆ˜μ μΈ λ°‘λ°˜μ°¬μ΄ 있기 λ•Œλ¬Έμ΄λ‹€. λ˜ν•œ λΆˆνŒμ— 직접 κ΅¬μ›Œ λ¨ΉμœΌλ©΄μ„œ λŒ€ν™”ν•  수 μžˆλŠ” κ΅¬μˆ˜ν•¨μ΄ λ˜ν•œ μ‘΄μž¬ν•˜κΈ° λ•Œλ¬Έμ΄λ‹€.

올 ν•œ ν•΄ λ™μ•ˆ 두 아듀을 μΆœκ°€μ‹œν‚€κ²Œ λœλ‹€. 큰아듀은 μž‘λ…„μ— ν•œκ΅­μ—μ„œ 상견둀λ₯Ό ν•˜κ³  μ˜¬ν•΄ 초 κ²°ν˜Όμ„ ν–ˆλ‹€. μƒκ²¬λ‘€λ§Œ μ „λ¬Έμ μœΌλ‘œ ν•˜λŠ” λŒ€ν˜•, 식당듀이 μ œλ²• λ§Žμ•˜λ‹€. μ†”μ§νžˆ μŒμ‹λ§›λ³΄λ‹€λŠ” μž₯μ†Œμ˜ λΆ„μœ„κΈ°λ₯Ό μš°μ„ μ‹œν•˜λŠ” 인상이 κ°•ν•˜λ‹€. λ¬Όλ‘  맛도 μžˆμ§€λ§Œ 사싀 생각보닀 μ§€λ‚˜μΉ μ •λ„λ‘œ 가격이 λΉ„μ‹Έ ν‰λ²”ν•œ 날에 먹을 만큼 경제적인 μ—¬μœ κ°€ 없을 μ •λ„μ˜ 가격이닀. μžμ—°μ΄ 가격이 λΉ„μ‹Έλ‹€ λ³΄λ‹ˆ 맛도 μ’‹λ‹€λŠ” ν‰κ°€λŠ” λ™μ˜ν•˜μ§€λ§Œ μ§€λ‚˜μΉœ λΉ„μ‹Ό 가격을 두고 λ³΄μ•˜μ„ λ•Œμ—λŠ” κ²°μ½” 맛이 μ›”λ“±ν•œ 것은 μ•„λ‹ˆλ‹€. μ €λ ΄ν•œ 가격에 맛이 μžˆμ–΄μ•Ό μ§„μ •ν•œ 맛을 λ‚΄λŠ” 식당이 μ•„λ‹κΉŒ μ‹Άλ‹€.

μ˜€λŠ˜μ€ μ™Έκ΅­μ—μ„œμ˜ ν•œμΈ 식당이기에 격식 λΆ„μœ„κΈ°λ³΄λ‹€λŠ” ν•œκ΅­μ˜ 전톡적인 μ‹λ‹Ήμ—μ„œ 상견둀λ₯Ό κ°€μ Έ 닀행이닀. μŒμ‹ λΆ„μœ„κΈ° 탓에 μ‚¬λ‘”κ³Όμ˜ λŒ€ν™”λ„ 뢀담감 없이 λ‚˜λˆŒ 수 μžˆμ—ˆλ˜ 상견둀 μžλ¦¬κ°€ λ˜μ—ˆλ‹€.

μ–΄μ°Œ λ˜μ—ˆλ“  ν•œκ΅­μŒμ‹λ„ 외ꡭ에 였면 μ™Έκ΅­μŒμ‹ 같은 색닀λ₯Έ 맛이 μžˆμ–΄ ν•œκ΅­μ—μ„œ 먹던 맛보닀 μ›”λ“±νžˆ 맛이 μžˆλ‹€.

였늘 상견둀λ₯Ό κ²Έν—ˆ 식당 선정은 μ„±κ³΅μ μ΄μ—ˆλ‹€.

λ°˜μ‘ν˜•